砼心前行 筑梦远航 ——土木工程学院召开2020届毕业生党员专题组织生活会
2020-06-22 14:36 土木工程学院

为增强毕业生党员党性观念和宗旨意识,提高毕业生党员的先锋模范作用,土木工程学院以腾讯会议为载体,于6月22日组织开展了“砥砺奋进系工程,青春使命勇担当”2020届毕业生党员专题组织生活会,会议由学生党支部书记杨睿主持。土木工程学院党委书记侯健、党委副书记杨丽晨、党委纪检委员王坦、学生党支部组织委员张秋贺、教师党员代表李九阳以及30名毕业生党员参加了本次会议,会议还特别邀请了学院二级关工委主任罗新民老师。

铭记初心:砥砺奋进展宏图

学生党支部全体教师慷慨激昂的在红色诗歌《我是共产党员》朗诵中,大会拉开了帷幕。“在艰苦奋斗困难重重的年代,党教育我们吃苦在前、任劳任怨,因为我们是共产党员;在全面构建和谐社会的年代,党需要我们与时俱进、开拓争先,因为我们是共产党员。”不论吟诵多少赞美的诗篇,都表不尽我们对党的热爱,同时也激发土木工程学院全院师生党员提升自身修养,争做合格共产党员。

不负青春:筑梦青春绽芳华

围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,土木1641班盖佳宇、城地1642班高鹏、道桥1642班吴敏、道桥1732班刘润民分别代表四个专业的毕业生党员首先像党和学校的培养表示感谢,并表示走向工作岗位后,会始终把初心厚植于心,把使命躬身于行,永葆共产党员的政治本色,肩负起时代赋予的重任,与历史同步伐、与时代共命运。

指明前路:人生道路指明灯

在了解倾听毕业生党员对学校和学院发展的意见和想法后,教师党员代表李九阳表示虽然大家即将离开校园,但要记得时刻要以党员的标准严格要求自己,努力学习,扎实工作,争取在未来的工作中取得更大的成绩,不辜负母校的培养,不辜负老师的教海,牢记“明德致远,笃行务实”的校训,为社会主义伟大蓝图建设贡献自己的青春力量。

见证伟大:抗疫党员事迹分享

作为第一批防疫志愿者,学生党员道桥1731周鑫向毕业生党员分享了抗疫事迹,坦言从入党就立志能为国家贡献力量,将为人民服务作为自己的使命。毕业生党员们深受鼓舞,纷纷表示自己生逢其时,更是重任在肩,在决胜全面建成小康社会、众志成城抗击疫情的“双决战”时期,不忘初心、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

不忘初心:重温入党誓词

学生党支部书记杨睿组织与会党员面向党旗进行庄严的云宣誓,以成长历程为主题,重温大学以来的入党初心和入党心路历程。以时代之名,诠释信仰传承。誓词庄严而深沉,铿锵有力、掷地有声,传达出毕业生党员们为党的事业奋斗终身的决心和愿望。

时代感言:老党员有话说

罗新民老师以老党员、老朋友的身份对毕业生提出希望:希望他们在工作后仍要坚持理论学习、不忘初心,牢记使命。牢记入党誓言,坚定理想信念,加强道德修养,强化责任担当,提升精神境界,树立高尚品格,争做新时代的奋斗者和追梦人。

殷切期望:教育之路再出发

土木工程学院党委书记侯健以前辈眼光向毕业生党员提出期望,望其在思想上保持先进性、行动上保持积极性、品质上保持纯洁性。在工作的过程中不懈努力,崇高理想,坚守做人底线,厚生正德律己,立业先要成人,自觉肩负起为实现新时代党的历史目标不懈奋斗的使命。

饱含祝福:追梦扬帆再起航

随着音乐响起,大会圆满落下帷幕。土木工程学院全体毕业生党员欢聚一堂,与会领导、老师向毕业生党员寄予四字毕业赠言并致词。这不仅是毕业生党员们的新征途,也是土木工程学院全体党员献身使命的新舞台。

站在实现百年奋斗目标和小康梦想的历史交汇点上,青年党员是奔涌的后浪,让我们带着使命和初心,以更加坚定的信念奔涌前进,青春筑梦,不忘初心,只争朝夕,不负韶华!