防患于未“燃”| 火灾无情,防火先行,土木工程学院学生观看《大学消防公开课网络直播》
2020-04-09 15:22 土木工程学院

4月9日,由广西电视台主持人和消防专业人员担任主播还原2019年桂林雁山区造成多名大学生伤亡的“5•5”火灾现场,讲解逃生知识和注意事项、火灾危险性、实验室消防安全注意事项等消防安全问题。“勿忘防火须时时警钟长鸣,珍惜生命当头脑清醒”。

4月9日,土木工程学院组织本学院学生以线上观看直播的方式,认真的观看并且学习了《大学生消防公开课网络直播》,较为全面的了解消防安全的重要性,深入学习安全消防知识和安全逃生技能。

提高检查消除火灾隐患能力,切实做到“消防安全自查、火灾隐患自除”;提高组织扑救初起火灾能力,切实做到“火情发现早、小火灭得了”;提高组织人员疏散逃生能力,切实做到"能火场逃生自救、会引导人员疏散”;提高消防宣传教育培训能力,切实做到“消防设施标识化、消防常识普及化”。力求以骨干带领全员,为打赢消防安全战役贡献青春力量。

“齐心筑牢防火墙壁,携手打造平安家园”。通过这次的线上消防安全学习,让我们土木学院学生都更了解消防安全的重要性,相信我们每一位土木学子都可以合理的运用消防安全知识,携手为消防安全战役献出自己的一分力量。