热血排球 扣响青春--土木工程学院荣摘长春工程学院“天骄杯”学生排球联赛男女队冠军
2020-10-16 18:41   长春工程学院土木工程学院

这个秋天注定是不平凡的,伴随着阵阵寒风和同学们的激情,校排球联赛的赛事如火如荼的进行着。无论是赛场上挥洒汗水的队员还是赛场下加油呐喊的啦啦队,大家都严谨团结的准备着。2020年10月16日中午12点,在大家的期盼下,终于迎来了长春工程学院“天骄杯”学生排球联赛的总决赛,本次决赛采用五局三胜胜制。在总决赛,土木工程学院女排队对阵能动学院女排队,土木工程学院男排队对阵电信学院男排队。党委副书记杨丽晨、土木工程学院副院长赵庆明、团委书记高岩、辅导员杨睿、陈莹以及土木学院学生到场加油助威。

比赛开始之前,我院选手提前到场做热身训练,他们认真商讨作战方略,以饱满的状态迎接比赛。擂鼓阵阵旌旗展,宿将新英舞蹁跹。排球场两旁,同学们有序站立,为自己学院呐喊助威。随着雀跃似的欢呼声停下,比赛哨声响起,双方球员全神贯注,以双手为刃,势必劈出一条胜利之路,向着冠军进发。比赛一开始,双方便展现出极大的斗志,奋力打球,各施绝技。前两局能动学院女生有点的慢热,分数渐渐被我学院领先,可就在能动女队的状态不断回升时哨声响起,前两局比赛结束,均由我院领先。第三局能动学院女排队找回了状态,破坏了我方的节奏,赢下第三局。紧接着第四局比赛开始,双方一开始便打得十分激烈,来回球很多,争执不下。这时,我院的二传成功处理了许多二次球,成功得分。一号位的防守也是无懈可击,场下的所有人都拼命地为场上的每个人呐喊加油,而场上的每一次发球、传球更是用尽了全身的力气去打,每个环节都尽力发挥,严谨认真。哨声响起,我院凭借极高的斗志和极强的实力以3:1,取得了比赛最终的胜利,获得了女队第一名的好成绩!

我院男排队和女排队正好相反,第一局和第二局比赛非常的焦灼,但是我院比分还是占据上风,随后虽然经历了几次的小失误,分数差距渐渐被电信学院拉小,但这时哨声响起,前两场比赛结束,均由我院领先。比赛来到赛点局,我院男排队员信心十足、奋起直追,稳稳拿下第三局,以3:0完胜电信学院成功取得男排第一名的好成绩!

一周半的赛场拼搏,数不清的日常训练,长春工程学院“天骄杯”学生排球联赛圆满落幕!在这次比赛中,我院同学展现出了高度的集体荣誉感,他们努力拼搏,团结奋斗,不惧挑战,踊跃参与,充分展示了我院排球队良好的竞技水平,彰显出我院勇往直前,迎难而上的体育精神。夺冠后望着球员脸上洋溢着的笑容,他们用努力证明了自己,延续了团结协作、顽强拼搏、永不言弃的女排精神,土木学院为之自豪。