锤炼如磐初心 勇担时代使命--土木工程学院第41期党校学员交流研讨会
2020-11-03 19:18   长春工程学院土木工程学院

为传递抗“疫”正能量,继承抗“疫”无畏的精神,激发学生爱国情怀,明确责任与担当,进一步落实立德树人根本任务,不断加强疫情防控期间全体师生思想政治教育工作的针对性和实效性。土木工程学院于2020年11月3日在第五教学楼5300召开土木工程学院第41期党校成员交流研讨会。党委副书记杨丽晨老师、团委书记高岩老师、辅导员陈莹老师以及第41期全体党校成员参加了此次交流研讨会。

会议伊始,高岩老师对此次研讨会做了简单的介绍,之后大家认真观看了《英雄之城》武汉战“疫”全景纪录片。该片用镜头真实记录了武汉战“疫”2个月的重要历史时刻,党中央的坚强领导和高效应急处置能力使这场战役战果显著,各行各业的战“疫”英雄们闻令而动、坚守职责,奋不顾身、践行使命,以真心无畏、正直奉献,助力打赢这场疫情防控的人民战争。把这些真实鲜活的抗“疫”故事,作为活生生的教材,展现在同学们的面前,激发了他们作为大国公民的骄傲与自豪,唤醒了他们的责任意识与担当精神。看完纪录片后,大家纷纷表示,《英雄之城》让我们看到了最美逆行者们以仁爱之心和忠诚担当铸就了抗疫的坚强保障,他们舍小家为大家,听从党和人民的召唤,以最快的速度投入到紧张的疫情防控阻击战之中,以仁心仁术,扶危渡困;以善小微行,汇聚人间大爱,与武汉人民、湖北人民共度时艰,他们是新时代最可爱的人。他们用行动诠释了党员不忘初心,牢记使命的时代担当,树立了党员干部的公仆形象,是全体同学们学习的榜样。

通过此次观影活动,让学员们切实深刻地体会到了自己肩上的重担和责任。大家纷纷表示将不忘初心、牢记使命,更加认真履职尽责,以实际行动为国家的建设贡献出自己的力量。