以舞绘青春风采,以梦筑红色精神——土木工程学院荣获第十四届校园舞蹈大赛一等奖和最佳表演奖
2020-12-10 13:53   长春工程学院土木工程学院

舞势随风散复收,歌声似磬韵还幽。舞蹈不仅仅是肢体语言的体现形式,更是美好精神的载体。青春弱冠展风采,湖西赛舞绘芳华。为丰富我校师生课外精神世界,弘扬红色文化,传承红色精神,展现青春风采,长春工程学院于11月9日在大学生活动中心举行第十四届校园舞蹈大赛,土木工程学院参赛队未雨绸缪,在舞台上翥凤翔鸾。

舞台上土木工程学院舞蹈队的选手们精神饱满、张力十足,呐喊欢呼此起彼伏,青春个性彰显无遗。经过数轮动人心魄的激烈角逐,在与势均力敌对手们的同台竞技中,土木过程学院舞蹈队脱颖而出。台上一分钟,台下十年功。舞台上选手们光彩动人,台下则是两个月的挥汗如雨。最终,在大家的努力下取得了一等奖的好成绩,并且获得了最佳表演奖!

舞蹈大赛留给我们的不仅是一次视觉盛宴,更有甘于吃苦、乐于奉献、团结协作、精益求精的文化积淀,这必将促进学院的文化建设,加强学生组织的凝聚力。 对舞蹈的热爱让我们相聚在一起,胸中的梦想让我们的心灵碰撞出激情。新世纪的广大青年要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,习总书记指出“得其大者可以兼其小”,这预示着我们需将人生理想融入国家的伟大事业中,才能真正实现个人梦、民族梦、中国梦!