拼搏进取,让梦腾飞--上海宝冶集团有限公司土木工程学院交流座谈会
2021-03-11 18:50   长春工程学院土木工程学院

为使大学生明确毕业发展方向,规划职业生涯,正确的选择合适的公司与职业,土木工程学院于2021年3月10日下午在第五教学楼5300室召开了上海宝冶集团有限公司土木工程学院交流座谈会。党委副书记杨丽晨老师、上海宝冶广州分公司总工程师杨卫平、上海宝冶集团面试官王会玲等集团领导、部分应届毕业生及大三学生参加了此次座谈会。

会议开始,杨丽晨老师讲到,在座的的大部分同学即将毕业,要面对即将到来的未知的工作,未知的工作环境,难免产生迷茫的情绪,今天在此举行交流座谈会旨在帮助同学了解公司的相关情况,以便更好的选择适合自己的工作。然后上海宝冶集团面试官王会玲为大家详细介绍了上海宝冶集团有限公司承建的著名项目、薪资待遇、工作环境以及公司的发展历程,她还讲到大学生参与招聘会前应明确自己的生涯规划,选择适合自己的职业。对于面试前的准备工作和面试流程,也做了相关的解释和建议。紧接着杨卫平校友给我们分享了他的成长历程并给同学们提出了选择公司的建议和意见。座谈会的最后,杨卫平校友和面试官王会玲对同学们提出的相关就业问题上进行了解答。

此次交流座谈会为应届毕业生指明了发展方向,让在校大学生深刻地认识到要想获得一份理想的工作必须学好扎实的专业技术知识,丰富社会实践经验。此外,此次交流座谈会也一定程度上缓解了大学生就业压力。