志存当高远,奋发才有为—土木工程学院大学生职业生涯规划讲座
2021-03-26 18:15   长春工程学院土木工程学院

为推动毕业生更好的就业,促进学校与企业的双向交流,为各年级在校生提供实习机会,土木工程学院于2021年3月26日在第五教学楼5300室召开了土木工程学院大学生职业生涯规划讲座。

会议开始,土木工程学院教学副院长赵庆明老师向同学们介绍了受邀参加此次讲座的嘉宾,并希望同学们认真听讲使自己更加了解公司的各种情况,便于对工作的选择。随后中建二局裴经理和熊经理为我们播放了一段关于中建二局公司的介绍视频,向同学们介绍了中建二局的悠久历史和积极向上的公司文化。然后他们为大家详细介绍了中建二局所承建的著名项目,薪资待遇、工作环境以及公司的发展历程,他们讲到一些单位看重专业知识掌握程度,而一些单位看重同学们的人际交往能力与组织能力。无论企业侧重于学生哪方面的能力,同学们都要秉承着积极向上的精神风貌,以谦虚谨慎的求职态度、不卑不亢的谈吐去面对每一份工作。座谈会的最后,他们对同学们提出的相关就业问题进行了解答。并祝愿同学们能在工作中找到兴趣,将年轻的热情进行到底,利用自己年轻敢于拼搏的优势,在自己未来的岗位上不断创新,为企业注入鲜活的血液。

此次交流座谈会为应届毕业生指明了发展方向,让在校大学生深刻地认识到要想获得一份理想的工作必须学好扎实的专业技术知识,丰富社会实践经验。最后希望即将毕业的学长们能找到一份心仪的工作!