学习时代楷模,品味秀美人生---土木工程学院主题党日观影活动
2021-03-31 18:14   长春工程学院土木工程学院

为坚定党员理想信念,增强党员模范担当意识,厚植爱国主义情怀,持续强化土木工程学院各支部的战斗力、凝聚力。土木工程学院党委于2021年3月31日在长影电影院组织部分师生党员观看了以扶贫攻坚为题材的传记电影《秀美人生》。

影片以“最美奋斗者”“全国优秀共产党员”“时代楷模”“感动中国2019年度人物”黄文秀为人物原型,讲述了“第一书记”黄文秀在脱贫攻坚路上的辛苦付出,折射出共产党人的使命担当,影射了全国脱贫攻坚的艰辛历程和中华儿女众志成城打赢打好脱贫攻坚战的不懈努力。年仅30岁的黄文秀,用青春芳华诠释共产党人初心使命,谱写新时代青春之歌的动人故事,风华正茂的她将自己年轻的生命永远定格在了扶贫路上。虽然影片随着“我的勇气来自于我的生命与土地一起生长的情感基因,我的勇气来自于改变生活现状的一种期待,我的勇气来自于这个时代给予我的必胜信念和一往直前的坚持。”结束了。但是观影的老师和同学们却还久久沉浸在感动中,让人不禁潸然泪下。

此次观影活动坚定了师生们艰苦奋斗,无私奉献的决心。大家纷纷表示,要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,敢于担当、甘于奉献,继续努力,立足岗位做贡献,以实际行动践行党的宗旨,为建设伟大祖国、共圆复兴梦想汇聚青春力量。心中文秀,银幕重生,惟愿文秀精神一直传承。