土木工程学院期中教学检查学生座谈会
2016-04-28 00:00

4月27日14时,土木工程学院于土木学院院会议室召开了期中教学质量检查学生座谈会。此次会议旨在促进学生的学习进步、进一步提高教师的教学质量,拉近教师与学生之间的距离。土木工程学院各年级、各专业的学委参加了此次教学检查座谈会。届时,土木工程学院副院长王文华老师、党委副书记侯健老师以及教学办公室王芙蓉老师出席了此次座谈会。
会议伊始,侯书记就座谈会内容进行了三方面阐述。首先是关于重新制定学生培养方案提出了可行性意见和建议;其次是关于下学期课程的设置提出意见和建议;最后侯书记要求各班学委真实反映任课老师的教学的优缺点。侯书记表示:“根据学院的统一安排各班学委在今天开展期中教学质量检查座谈会,这是为了更好地培养教师的责任意识、改革意识,希望在座的同学积极发言。”随即,来自各年级、各专业、各班级的学习委员纷纷都根据本班一年来的上课情况对任课老师在教学工作中的诸多教学方法给予了肯定,同时也提出了一些存在的一些问题和改进建议。会议末,副院长王文华表示,对同学们提出的各类问题,他们将汇总向学校相关部门、院领导和学院相关教师反映,力求尽快解决,以使同学们在学习过程中能获得更多的知识,从而提高我院整体教学质量。期中质量评估会议的召开就是为了让广大学生拥有更好的学习环境,希望大家把握机会,多与老师沟通交流提高学习效率,解决学习中出现的问题,并预祝同学们学业有成。至此,此次土木工程学院期中教学评估会议圆满结束。
此次土木工程学院期中教学检查座谈会为学生和老师搭建一个很好的沟通桥梁,让学生们参与到我院的教学方案修改工作中,不仅让老师们更加清楚自己的教学目标,也让同学们更加明确了自己的发展方向。开展此次期中教学质量检查工作,使我院在充分掌握了各年级、各专业日常教学工作的进展情况和课堂教学效果的情况下,及时发现教学工作中存在的问题和不足,为下一步的教学工作开展指明了方向,有利于我院教学工作的进一步提升。

土木工程学院分团委
2016年4月27日