“高举五四旗帜,争当发展先锋”——土木工程学院开展 “五•四”青年节快闪主题活动
2016-05-07 00:00

为了纪念五四运动,丰富大学生的课余文化生活,加强和培养团队协作能力,弘扬“五•四”精神,倡导全民健身运动,5月4日由土木工程学院志愿者工作部主办的以“高举五四旗帜,争当发展先锋”为主题的“五•四”青年节快闪主题活动在我校一食堂隆重举行。
12时00分,钟声响起,伴随着歌曲《中国人》的前奏,一位女同学出现在一食堂的大厅,和着音乐开始深情演唱歌曲《中国人》。路过的同学们纷纷驻足,被这新颖的活动形式吸引着。一曲未完,数名男同学进入观众的视线,他们身穿带有中国特色的黑色唐服,手拿着中国国旗,高举着“五四精神”的牌子,开始大声和着歌曲。紧接着,歌声一停参与快闪的同学们大声的喊出了本次活动的口号“高举五四旗帜,争当发展先锋”。整个活动持续1分40秒,参与快闪的全体同学象突然蒸发一样迅速地撤离了现场,其速度之快令人哑然。短短几分钟,土木学子为全校师生带来了一场异彩的视觉感受,也深深传递着我院学子对五四精神的崇敬之情。
少年兴则国兴,少年智则国智,少年强则国强。这次纪念“五•四”青年节主快闪题活动的顺利开展,调动了广大学生的积极性,大家都以饱满的热情参与其中,使这次活动达到了很好的教育效果。与此同时也体现了我土木工程学院学子的青春活力及爱国热情,为在校大学生的文娱生活增添了更多的乐趣和内涵。据悉,此次活动带动了在校大学生的爱国热情,彰显了当代青年人的活力与精神,我们要以“五•四”精神为动力,努力奋进,严格要求自己,做一名优秀的大学生。

土木工程学院分团委
2016年5月4日