土木工程学院全院学生教育大会
2016-05-15 00:00

5月11日下午,土木工程学院于大礼堂召开了全院学生教育大会,出席本次会议的领导有土木工程学院分团委书记荀洪梅老师、学工办李威老师。土木工程学院党委副书记侯健老师主持了本次教育大会。
首先,侯书记指出了部分学生在学习上的怠惰以及部分学生干部在学生工作中的不作为;其次,侯书记进一步强调了寝室卫生以及防火安全;最后,侯书记引导学生合理规划大学生活,珍惜青春。他强调有课的要按时去上课,没课的要做到走出宿舍,走进图书馆、走进自习室,请每一位班团干部要起好带头作用,在做好自己的同时带动身边的同学。随后,侯书记还和大家讲述了关于理想信念的重要性,“功崇惟志,业广惟勤。”理想指引人生方向信念决定事业成败。没有理想信念,就会导致精神“缺钙,青年一代应该牢固树立的远大理想。最后,侯书记引用习总书记关于“年轻人不要老熬夜”的原话,告诫同学们要注意锻炼身体,注重身体健康。本次大会在同学们的热烈掌声中圆满结束。
此次全院学生教育大会的成功召开,不仅总结了学生们在学习和生活方面尚存在的问题,给出了指导性意见和方案,而且指出了各项学生工作中努力的方向,为今后全院学生工作更上一层楼奠定了坚实基础。

土木工程学院分团委
2016年5月12日