住建部专家组对我校土木工程专业教育评估汇报会
2013-05-07 00:00

57日上午,住建部土木工程专业本科教育评估专家组在我校七教十三楼报告厅召开工作汇报会。

白国良教授讲话

白国良教授代表评估专家组讲话。他简要介绍了专家组此行评估目的和内容。视察期间,专家组将视察了解土木工程学院教学条件、教学过程、教学质量和效果,视察实验室等教学条件,走进课堂听课并与师生座谈,通过以上工作对土木工程专业教学和人才培养有个全面的了解。

韩立强校长在会上做专题报告

韩立强校长在会上做了题为《以质量为根本,扎实推进教学建设与改革,努力培养应用型高级专门人才》的专题报告。报告分学校概况、办学指导思想和办学定位、教学改革与建设的主要成效、高度重视,全力支持土木工程专业教育评估四个方面阐述学校本科教育及土木工程专业教育评估情况。他说,我校土木工程专业办学历史最悠久、行业背景最深厚的传统主线专业;是教育部“CDIO”改革试点专业、吉林省特色专业和吉林省人才培养模式创新实验区,也是学校第一批专业教学改革试点和“卓越工程师教育培养计划”试点专业。专家组来到我校对土木工程专业进行评估,这无疑是对我校土木工程专业近年来建设成绩的一次大检阅,也是一次对学校教育思想和办学理念的检阅;将为我校土木工程专业的教育教学工作引进新观念,注入新活力,启迪新思维,推进新发展。学校将加倍珍惜这次难得的机会,积极配合评估专家组的工作,虚心听取专家的意见和指导;以更加开阔的视野、更加开放的姿态、更加执著的追求,加快推进我校土木工程专业和学校整体建设和发展。

土木工程学院张利院长汇报工作

土木工程学院院长张利做了题为《增强办学特色 , 提高教学质量 , 培养应用型高级专门人才》的汇报。