土木工程专业教育评估决战冲刺誓师大会
2013-04-29 00:00

五月,这个春意盎然、草长莺飞的季节。土木工程学院将迎来住建部对我院的土木工程专业教育评估。

2013427下午,土木工程学院在我西区大学生活动中心隆重召开评估冲刺誓师大会。参加本次誓师大会的有我校杨晓东副校长、学生工作处马凯处长、教务处侯丽华处长及我院党政领导班子土木工程学院分党委书记赵宏光代表领导班子发表讲话。赵书记强调,本次评估事关我校荣誉以及广大土木学子的未来,影响深远、意义重大。全院师生一定要全力配合,力争土木工程专业本次专业教育评估取得优异成绩

会上,赵庆明老师作为教师代表发言。提出:“身为土木工程学院的教师职工,土木工程专业评估工作我们以身作则,作为土木学院学生的你们,也应责无旁贷,积极为评估工作贡献自己的一份力量。只有这样,等到评估成功时,我们才能骄傲自豪地说:“迎评有我,我为迎评做了贡献”!

莘莘学子,致知穷理。土木1041班学生王诗林作为学生代表发言。他说:作为学生干部,我们应当树立高度的责任感、使命感和荣誉感,身先士卒,用自己的实际行动在学风建设中起模范带头作用,做迎评促建的排头兵,创造一个积极向上的氛围,为学院迎评促建工作贡献力量。同时,他还对我院学生提出倡议:尊重来校评估专家、提高认识,积极参与严守纪律、提高专业技能、尊师重道、加强自身道德修养”

最后,杨晓东副校长对决战冲刺做出了指示。杨校长指出:在平时的生活中,我们的一言一行都要以学校的利益为出发点。学习上同学们要听的专心,记得用心,营造宁静有序的学习气氛、以及积极向上的校园文化氛围。生活上要注意言行举止,举手投足间都要展现当代大学生青春活力的一面。言简意赅的讲话道出了校领导对我土木工程专业教育评估的重视与祝福!

这次誓师大会,统一了思想,坚定了必胜的信念,鼓舞了斗志,为评建创优吹响了冲锋的号角,在这最后的10天里,分秒必争,一定能够取得评估佳绩!

撰稿人:荀洪梅

2013427