万家灯火,战“疫”有我
2020-02-09 15:36 土木工程学院

疫情面前,有“不计报酬、不论生死”的白衣天使,有“最美逆行,不惧疫情“的人民警察......他们逆行奔赴“战场”,令人敬佩。面对疫情,同样奋战在一线的还有土木工程学院的青年防疫志愿者们。他们,用自己的行动坚守在抗击疫情的工作岗位上。他们,同样也是这场战“疫”中的最美守护者!

“站岗小兵”丁新洪

丁新洪从2月4日直至现在都在吉林省白山市江源区大石人镇疫情防控检查站工作,冲锋在当地防疫第一线。他主要负责镇上出入人员的登记。在寒冷的天气中仍然坚守阵地。同事照下了他认真按照工作要求登记来往人员信息以及时刻站岗认真工作的照片。为你点赞!

登记来往人员信息

风寒中坚守岗位

“抗疫先锋”池霞林

池霞林自2月2日至2月13日都会在贵州省印江土家族苗族自治县天堂镇凉风村亚龙关担当防疫志愿者。他工作是登记出入境人员信息,协助医生量体温或协助交警做好交通安全疏导。下图是他和众多青年志愿者一起忙碌在前线的场景。

协助交警

青年志愿者 不辞辛劳

“宣传小哥”李国明

李国明是宁夏银川市西夏区贺兰山西路街道南梁社区的一名青年志愿者。他每天都会在社区各个路口和小区门口,以及居民区张贴防疫宣传海报和相关防疫通知单。他经常在各个社区内奔波,忙碌的身影值得感谢!

为小区防疫张贴宣传

春节,本该是家人团聚,阖家欢乐的节日,可疫情肆虐,无数人奋战在自己的岗位上,无数人配合防疫,无法与家人相聚。但是每一个中国人都有一颗爱国心和一腔报国志,疫情当前,不分你我。让我们为控疫而“宅”在家的每个人加油!为防疫志愿者加油!为奋战在一线的所有人加油!