周密部署,统筹安排|只为再次与你们相见
2020-08-25 15:47 土木工程学院

为准确把握学生返校后的思想动态,迎接我院学生安全顺利返校,帮助学生调整好心态投入到学习和生活中,维护好返校后的和谐、安全和稳定,在抓好常态化疫情防控情况下,稳妥有序推进学生返校各项工作。土木工程学院于8月25日晚7点以腾讯会议为载体,组织开展了全体班长线上会议,学院团委书记高岩、学工办杨睿以及所有班长参加了此次会议。

会议伊始,高岩老师首先对各班班长表示亲切问候,并希望各班班长将今天会议的各项通知及时、认真、有效的传达给班级同学。高岩老师表示虽然学生复课,意味着我们抗击新冠肺炎的战役取得了阶段性的胜利,但疫情还没结束,形势依然严峻,所以返校途中以及返校后的防控工作仍不能懈怠。全体学生要严格按照学校要求,在返校前需自行准备健康状况及信息情况登记表、安全承诺书、“吉事办”以及居住地健康码,在规定时间内按照学院要求到指定地点扫码测温、报道领取通行证,在办理返校入住之前,准备好生活必须用品,入住学校后杜绝外卖以及快递进入校园,从自身做起,积极配合学校完成复课工作。

现在的学校或许与以往大有不同少了些欢声笑语多了些庄重严肃,但要相信不久之后我们就可以手挽手走路仰面对笑,在这场没有硝烟的战争中众志成城,共抗疫情,最后要和同学们说一声久别重逢,欢迎回家!