不忘初心 砥砺前行--土木工程学院第十六届主席团、书记团第一次会议
2020-12-01 13:24   长春工程学院土木工程学院

为加强学生干部的工作纪律与作风,土木工程学院于2020年11月18日在第五教学楼二楼会议室召开了第十六届主席团、书记团第一次会议。团委书记高岩老师以及第十六届主席团、书记团参加了此次会议。

会上高老师明确指出学生干部的身份是学生,干部是责任,要从学生中来到学生中去,与学生做朋友,而非做学生中的官僚主义。学生干部应当牢记学生干部的权力是学生给予的,学生干部的权力是用来服务组织的,若学生干部沾染官僚主义作风,脱离了学生集体、脱离了组织,那便是与初衷背道而驰,危害校园的公平性,让学生们不满,产生不稳定因素。同时强调学生干部应当踏踏实实做事,不应该利用制度来谋划自己的利益,发现问题及时解决并总结经验,真正地去服务同学,全力以赴地工作。

此次会议严肃了学生干部的作风,加强了工作纪律,起到了一定督促的作用。明确了学生干部的工作态度与方向,让学生干部恪守职责,做事本分。相信学生干部在未来的工作中奉公守己、正气凛然,全心全意为同学服务!