笔墨随时代,丹青颂党恩——土木工程学院开展第三届书画展活动
2021-12-03 20:01   长春工程学院土木工程学院

为了庆祝中国共产党成立一百周年,丰富学生们的课余文化生活,展示当代大学生的风采。2021年12月1日下午土木工程学院在第五教学楼5300报告厅开展了以“笔墨随时代,丹青颂党恩”为主题的书画展活动。本次活动的作品来自土木工程学院、外国语学院、建筑与设计学院。莅临本次活动现场的老师分别是:土木工程学院党委副书记张维康老师、外国语学院党委副书记张晔老师、土木工程学院团委书记高岩老师、土木工程学院学工办杨睿老师、于思文老师、外国语学院专职辅导员姜凯文老师。

活动过程中,每位选手都上台讲解它们创作作品时的灵感,以及作品中各元素所具有的含义,这些作品或清丽、或飘逸、或豪放,给老师与同学们以一种独特的视觉盛宴。这些作品主题鲜明,内涵丰富。其书法或工整隽秀、或挥洒自如、或浑然古朴;绘画笔墨淋漓、色彩斑斓;手工主题鲜明、创意十足,每个作品主题切合,都表达了对建党一百周年这一盛事的美好祝愿,充分彰显了同学们的精神风貌和艺术风采。在中场表演环节结束后,迎来了激动人心的颁奖时刻,获得本次活动三等奖的同学分别是:张隆、杜晓宇、刘海红、韩佳博、王臣、毕钰、刘禹鑫、胡卓冉、田悦,获得二等奖的同学分别是:孙瑜珠、张景怡、王添翼、邢可、刘雅琦、赵嘉怡,获得一等奖的同学分别是:刘江涛、聂晓璐、苑映雪。在老师为同学颁完奖后,本次活动也接近尾声,最后老师与参赛选手合影留念。

通过书画展活动的举办,给学生们提供了自我展示的机会,有助于增进他们的自信心,众多精美作品的展示也有助于帮助陶冶同学们的情操,提升艺术审美。同学们以艺术的形式,将自己对党和国家的热爱寄予在作品中,展现了同学们高尚的艺术情操,为校园艺术建设添了浓墨重彩的一笔。