首页 > 党建工作 > 正文

汲取榜样力量 践行初心使命——土木工程学院《榜样5》观影活动

发布时间:2021-03-24

为深入学习抗击疫情中先进人物的典型事迹,引导广大学生党员树立榜样意识,土木工程学院于2021年3月23日上午在第五教学楼5213室组织学生党员观看了《榜样5》专题节目,团委书记高岩老师、学工办杨睿老师、陈莹老师以及土木工程学院全体学生党员共同参加了此次活动。

《榜样5》通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,是开展党员教育的生动教材。他们中有奋战在疫情一线,带领队伍“零感染”的抗疫专家张西京;有面对危险挺身而出,主动请缨奔赴一线的护士长张宏;也有放下家庭义无反顾冲锋在前的派出所所长达娃仓绝……这些榜样们用自己的实际行动向人民群众展示出了中国共产党员面对困难冲锋在前,将人民利益放在首位的优秀品质,也体现出了中国共产党是中国人民先锋队的重要作用。何为榜样?节目中介绍的共产党员事迹就是对榜样的最好诠释。

此次观影活动不仅为学生党员们树立起了学习的榜样,强化了他们的党员意识和担当精神,还通过“抗疫”这节思政大课中的真实故事,加深了他们对中国特色社会主义的认识和思考。会后大家纷纷表示在今后的工作学习中要向榜样学习,向榜样看齐,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,为学校的发展贡献自己力量,把榜样的精神力量融入到工作中,传导到行动上,用榜样的精神完善自我,提高自我,激励自我。用实际行动践行中国共产党员的光荣使命!

版权所有:长春工程学院土木工程学院 长春市朝阳区宽平大路395号

邮编:130012(湖西校区)长春市朝阳区同志街3066号 邮编:130021(湖东校区)