首页 > 党建工作 > 正文

多难兴邦精诚志,同心同德显担当——土木工程学院学生党支部线上支部大会

发布时间:2020-02-27

为引领学生党员深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信 ”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,发挥党员先锋模范作用,土木工程学院于2月25日组织召开学生党支部线上支部大会,会议由党委副书记杨丽晨主持,土木工程学院党委书记侯健、学生党支部书记杨睿、组织委员张秋贺、宣传委员陈莹以及全体学生党员参加了本次会议。

首先,杨丽晨书记针对目前形式对党员如何参加防疫控疫工作进行布置,她表示一个支部,就是一座战斗堡垒;一名党员,就是一面旗帜。在此危难之际,作为共产党员一定要强化政治自觉,提高思想站位,积极响应党中央号召,全面动员、全体行动,在这场战“疫”中,“亮身份、走在前、做表率”,为疫情防控工作贡献力量。随后,杨丽晨书记为学生党员讲解了以“党员身份”亮相宿舍活动的相关内容,学院将建立学生党员联系“云网格”,以学生宿舍为单位开展对接联系工作,把责任落实到人、任务分解到位,在潜移默化中加强对学生的思想政治教育,让思想政治工作扎根宿舍,提升学生整体的思想政治水平。最后,杨丽晨书记向大家说明以后学院党委将开展“两宣讲、三走进”活动,以及增加对党员志愿服务活动的组织,用党建来促进团建、团建促进班建,达到全员育人、全方位育人、全过程育人的目的。

会议结束后,由支部书记杨睿带领全体学生党员签署承诺书,学生党员们纷纷表示将不忘初心、牢记使命,积极引领群众构筑起疫情防控的人民防线,让党旗在防控疫情斗争中高高飘扬!

狭路相逢勇者胜,越是艰难越向前。我们坚信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,无数党员同志共同拼搏奋斗,全国人民守望相助,一定能战胜疫情,打赢这场无硝烟防控阻击战。

版权所有:长春工程学院土木工程学院 长春市朝阳区宽平大路395号

邮编:130012(湖西校区)长春市朝阳区同志街3066号 邮编:130021(湖东校区)