土木工程学院“学党史 强信仰 跟党走”新团员入团仪式报道

发布时间:2021-05-22

为全面落实《中国共产主义青年团章程》的规定,深入贯彻落实共青团“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践要求,土木工程学院团委于2021年5月20日于5300室组织开展“学党史 强信仰 跟党走”新团员入团仪式。土木工程学院团委书记高岩老师、学工办杨睿老师、新发展团员以及优秀团员代表出席了此次会议。

会议在庄严肃穆的《国歌》中拉开序幕。

团委书记高岩宣读了《关于批准温云杰、倪康骋2名同学成为中国共产主义青年团团员的通知》。

土木工程学院杨睿老师、高岩老师向新团员颁发团员证和团徽。

土木工程学院团委学生组织书记闫靖带领新团员面向团旗进行庄严宣誓。

入团介绍人代表李健宣读《中国共产主义青年团章程》中有关团员的义务和责任的条款。警醒新发展团员了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、传承党的红色基因,使革命烟火代代传承,遵守团的章程,认真履行团员的义务,听从党的召唤,服从团的领导。不但在思想上入团,更重要的是要在行动上入团。

新团员代表温云杰发言。表达了对自己能够加入中国共产主义青年团的光荣与自豪,并希望自己能够脚踏实地,志存高远,在团组织的引领下,坚定理想信念,听党话、跟党走,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份力量。

会议在中国共青团团歌《光荣啊,中国共青团》中圆满闭幕。

激发青春才华,塑造创新观念;交流人生感悟,汇集智慧言语;张扬语言个性魅力,展现长工程学子风采。入团,只是人生新的起点,作为新时代的新青年,还要靠我们不断实践。最后,希望大家进一步加强团知识的学习,努力提高自身的思想觉悟,勤奋学习,尊敬师长,团结同学,树立良好的思想品德,在学校的各项活动中起到模范带头作用!

版权所有:长春工程学院土木工程学院 长春市朝阳区宽平大路395号

邮编:130012(湖西校区)长春市朝阳区同志街3066号 邮编:130021(湖东校区)