土木工程学院作品荣获心理微电影决赛二等奖
2015-12-24 15:38   土木学院

为拓展我校大学生思想政治教育的途径和载体,进一步推进大学生心理健康教育工作,由学生工作(部)处、人文与社会科学部大学生心理健康教育咨询中心、团委、大学生思想政治教育研究所主办,大学生思想政治素质建设委员会承办的“记录工程光影,放飞美丽心灵”为主题的2015年心理微电影决赛,于12月21日在第七教学楼十楼会议室举办,学生工作处处长李金明老师、人文社科部副主任兼大学生心理健康教育咨询中心主任张金明老师、大学生思想政治教育研究所副所长张迎娟老师、学生工作处思想教育科科长于淼老师、校党委宣传部新闻中心刘昱老师、学生工作处思想教育科张子婵老师出席活动并担任评委。各学院学生代表参加活动。

本次心理微电影比赛作品围绕校园安全、心理健康、宿舍生活、人际关系、就业观、恋爱观、价值观等多方面内容进行了微电影的创作,生动形象地展示了学生在大学期间遇到的心理问题,并在电影中演绎出解决方案,给观众以启示。土木学院《心的距离》展现了一位因为家庭矛盾而产生心理障碍的主人公渐渐变得友好、开朗的故事,荣获本次比赛二等奖。