土木工程学院举办“师生杯”乒乓球赛
2017-12-07 14:45 刘俊雄  土木工程学院分团委采编部

国球艺术,师生共赢,为了促进师生之间的交流,丰富同学们的课余生活,2017年12月6日下午三点,由土木工程学院体育竞技部举办的“师生杯”乒乓球比赛在5407拉开了序幕。届时,张维康,袁长春等八位老师参加了此次活动。

前几日,经过激烈的海选淘汰赛,从四十多位选手中脱颖而出了六位技艺高超的运动员。比赛分为单打和双打两个组别,分别与老师进行切磋。比赛开始之后,老师小试牛刀赢了一球,可以看出老师扎实的基本功,但是我们大一同学不甘示弱,调整心态,迅速做出反击,发球挥拍,正手反手,扣杀,赢回一球。老师细腻的技术,使出浑身解数,接住了一次次猛烈的攻击,找准时机,提杀做出回应。赢得了在场观众的一片掌声。双打是最具有挑战性的,双打讲究的团队协作能力以及默契程度。教师战队显得更有经验,但学生战队更有活力,依靠手腕的灵活性,让比赛打的难解难分,使这球拍上的艺术演绎的淋漓尽致。随着双打比赛的结束,也为此次活动画上了一个圆满的句号。

此次比赛本着“友谊第一,比赛第二”的宗旨,为我院乒乓球爱好者提供了展示自己的舞台,增进了老师与同学们之间的感情和技术交流。选手们以饱满的热情和和高度的积极性全身心的投入到此次比赛中,也充分体现了敢打敢拼的精神。展现了我院同学的新风貌,新风采。