学生宿舍安全隐患排查活动
2018-03-27 12:51 刘俊雄  分团委采编部

为给我院学生营造安全、健康的生活氛围,查找并排除同学们生活中的安全隐患。2018年3月26日,土木工程学院党委副书记侯建老师以及学工办老师率领生活部部员们进行宿舍消毒工作,还对宿舍安全进行全面仔细的检查。

春季万物复苏,同样,换季预防疾病的工作更要落实,老师更加关心同学们的生活,与以往不同的是,侯书记亲自督察,对存在的安全隐患一一指出,并指出需要立即整改。在楼道,宿舍死角进行彻底的消毒工作,以及宿舍不合理的电路提出改进措施。还要求同学们勤洗漱,提精神,养成良好的生活习惯。叮嘱大家要妥善保管好自己的贵重物品,学会合理安排在校的学习和生活的时间。宿舍检查过程中,老师们亲切的提出问题,生活部部员们认真配合老师的此次工作,气氛融洽,更像是一次我院老师和学生会与我院全体学生联系的交流会。全院全体学生也积极配合宿舍检查工作。这次的工作顺利开展,在最后圆满的结束。

通过此次宿舍卫生检查,提高了我院宿舍的学习生活环境,加强了同学们的安全防范意识。促进了我院教师和学生会与我院学生的交流,同时,侯书记还强调了养成良好生活习惯的重要性,解决了较多一直未能落实的问题,达到了督促我院全体学生注意防水防电防疾病的目的。