土木学院召开班主任工作会议
2018-03-29 12:56 刘俊雄  分团委采编部

为进一步加强学生自我安全意识、提高自我管理能力,强调学生宿舍安全的重要性,2018年3月28日,土木工程学院党委副书记侯健老师在五教会议室召开了班主任会议。会议主要强调了学生安全,寝室卫生等几个方面的问题。

首先,侯老师提出了宿舍卫生问题进而强调了宿舍氛围对同学们学习、生活的影响。因此,他希望同学们能从在一个良好的氛围中寻找到乐趣,找到认真的学习态度。对此,侯老师希望班主任能够时时刻刻提醒同学们,起到督促的作用。安全,涉及到每个人的学习、工作和生活,是大学生完成学业的重要保证,是每一位大学生健康成长的基本条件,所以对大学生们进行安全教育尤为重要。其次,侯老师强调了财产安全方面的问题,要求学生们要做好宿舍防盗措施以及对诈骗行为提高警惕,同时预防抢劫,在外出时应不要携带过多现金和贵重物品,最好结伴而行。最后,侯老师发起禁止抽烟的倡议,让同学们走出宿舍,多锻炼,多运动。共同营造学院良好氛围。

此次会议的召开对我院的学生安全工作展开具有指导性意义,对进一步做好学生宿舍管理工作,保护学生利益和安全有着深远的意义。今后,将进一步重视安全教育工作,把安全教育落实在日常生活中,做到长抓不懈,确保学生在安全的环境中健康成长。