土木工程学院召开专升本经验交流会
2017-05-05 13:00 覃娜  分团委采编部

为了让同学们更加充分的准备专升本考试,为专科的同学们提供一次学习交流的机会,我院于2017年5月3日下午6:30在五教5203举办专升本经验交流会,届时,邀请了土木学院党委副书记侯健老师,以及14级专升本考试中取得优异成绩的刘相君、卞路、刘锦涛学长和王丽媛、周筱祖学姐,给即将要参加专升本的同学们一一分享自己的学习经验。

土木工程学院党委副书记侯健老师以及各位学长学姐在同学们的热烈的掌声中进入会场。入座,侯健老师说到,此次经验交流会的目的主要是动员大家积极参加专升本考试,以及给予决心要专升本的同学在学习经验上的帮助。简单明了的说明交流会的目的之后,侯健老师便分别从专科和本科找工作的难易程度,专科与本科在社会上的认可度两方面向同学们阐述专升本的重要性。在找工作的难易程度上侯老师说到了之前有专科的同学在找工作的时候各方面都不错,但是当面试官问到你拥有的学历,而面试的同学回答是专科的时候,面试官用着冰冷而又坚决的语气说:“无论你有多优秀,我们都不招专科的”。侯书记用简单而又具有现实意义的例子,形象的告诉了我们专科学历在找工作的时候存在的劣势。因此,专升本对于专科的同学们来说是一次不可错过的机会。最后,侯书记大力鼓舞同学们要积极备考并且坚持不懈。侯老师发言过后,则是学长学姐一一跟我们分享一些自己以前的学习经验。其中,印象最深刻的是卞路学长给我们分享了的自己专升本的目标和计划,以及最初自己专升本的决心,目标得一个一个的制订的,行动得一步一步来,决心一定要狠,要坚持到底。此次交流会在同学们与学长学姐的交流声中落下了尾声。

此次专升本经验交流会的成功举办,有利于帮助我院专科同学们深刻了解了专升本的重要性,增强了他们对专升本考试的了解,也对同学们强化学习目标、养成良好的学习习惯、借鉴先进的学习经验等方面都具有积极的参考意义。