思想 态度 行动 —我院成功举办“专升本经验座谈会”
2017-05-12 13:14 赵佳炜  分团委采编部

为加深学生对本市普通高校全日制专升本考试的认识,明确学习方向、增强学习动力,5月9日,土木工程学院在会议室组织召开了14级道专的“专升本”学习经验座谈会,土木工程学院党委副书记侯健老师莅临现场,并亲自主持本次“专升本”经验交流会。

首先,侯书记介绍了今年我院专升本具体情况,对我校考上“专升本”的学生表示祝贺,对进行经验交流的学生表示感谢,并鼓励在校学生明确学习目标,拼搏进取,努力实现自己的“求学之梦”。然后,优秀“专升本”学生代表分别就为何选择专升本考试、如何选择报考院校、如何复习备考、如何调整考前心理等方面进行分享交流。最后,现场就如何选择报考专业、“专升本”报名的必备条件、是否需要报辅导班等相关问题进行提问与解答。会后,仍有不少学生留在现场向侯健老师咨询各类专升本事宜。

此次交流会的成功举办,帮助同学们了解专升本的学习经验,提高了同学们的学习热情,提高了同学们专升本的信心,同时也对同学们强化学习目标,养成良好的学习习惯,借鉴先进的学习经验等方面都有着积极的作用,更为以后举办此类活动打下坚实的基础。