那一年花开盛夏——土木工程学院青春彼岸花惜别晚会
2017-06-23 13:29 闫磊  分团委采编部

似水年华,只有离别的时刻,才知道光阴的短暂与宝贵;离愁别绪,要说再见的时候,才发现心中的眷恋与不舍。四年的青葱岁月,他们将最美好的记忆留在了大学;四年的成长日子,他们将最难忘的风景画入了人生。时光荏苒,岁月如梭,四年的时光犹如白驹过隙,转瞬即逝。2017年6月20日,长春工程学院大学生活动中心礼堂灯光璀璨,土木工程学院“青春彼岸花”惜别晚会在数千名观众的见证下隆重上演。届时,长春工程学院校领导、土木工程学院全体领导、各系老师及辅导员共同观看了晚会。

晚会现场华灯璀璨,节目表演精彩纷呈,涵盖舞蹈、歌曲、小品、舞台剧、朗诵等艺术形式,从青春、感恩、成长三个篇章,展现了师生情、同学情、朋友情、母校情。晚会在激情四射的毕业班班长、团支书的舞蹈串烧中拉开帷幕,动感的节奏、欢快的步伐迅速点燃了现场激情。舞美歌更甜,紧接着荀洪梅老师与土木学院老师们共同演唱了的一段歌曲串烧,歌曲串烧各异却又都充满风情。校大学生艺术团带来的舞蹈《奋斗吧长工程人》欢快热烈,激情四射,动感的音乐、遒劲的舞姿尽显青春魅力,充分彰显了大学生的青春与活力。道桥、城地教研室老师共同演唱的一首《阳光总在风雨后》感情深沉细腻,将自己对毕业生的希望和嘱托融进歌里。侯健老师与同学们演唱的《驼铃》以及丁长鑫老师与同学们演唱的《启程》,一度将晚会的气氛推向高潮。晚会的中场节目《土木骄傲》,10位以优异好成绩通过专升本考核的学长学姐,今天你们是土木的骄傲,明天土木以你们为荣。中场过后,舞蹈《GOOD TIME》,成为晚会中的又一亮点,曼妙唯美的舞姿展现了土木学子的独特风采。李鑫铭和陈亮宇带来的相声《铁甲将军》诙谐幽默,趣味横生,逗得观众捧腹大笑,赢得阵阵掌声!晚会的最后,由毕业班代班长带来合唱《朋友》+《当》的歌曲串烧,歌声表达了同学们对学长学姐们步入社会的美好祝愿,也唱出大四学生们对母校的不舍与怀念。台下的同学们热泪盈眶,迫不及待的冲上前去给自己的老班长送花、拥抱。历时三个小时,本次晚会在歌声中落下了帷幕。

曲终人不散,毕业的分别不是永远,而是为了日后更好的重逢。每个夏天都会有一场悲伤的离别,但至少我们有过最纯真的友情,经历过最难忘的日子,留下了最美好的记忆。今天的离别是为了他日我们能更好的相聚。在你们的背后,永远有学弟学妹的支持,有土木学院温暖的依靠,有长工程美好的祝愿,祝他们向着自己的梦想起航!