当学风标兵 创文明校园——土木工程学院学风建设活动
2017-10-20 13:51 刘俊雄  分团委采编部

随着中国高等教育步入了大众化阶段,我国高等教育招生规模不断扩大,人才培养质量的竞争日趋激烈。如何提高高校的教学质量,如何培养出真正祖国建设的人才,都有赖于学风建设的加强。2017年10月18日,土木工程学院由学生会学习部和监察部共同组织的学风建设活动在五教展开。

此次学风建设活动内容涵盖:监察部执行的课堂无手机;学生会执行的早餐检查、迟到旷课检查。在监察部学生干部的检查中,各班均表现良好,纷纷将手机统一放置在前排课桌上收纳袋中认真学习课堂内容。早餐及迟到旷课现象非常少,个别学生欲将早餐带进教学楼都被细心的学生会干部们一一截下。纵观现况,我院学风不正的情况任然存在。学习目标的不明确和充沛的自由支配时间逐渐熄灭了大学生学习的干劲,没有了学习,成才还从何谈起?堕落的生活习惯,迟到旷课、上课吃早餐、上课玩手机,这样的行为出现在当代相当多的大学生身上,我院迫切的需要加强学风建设来遏制这种趋势的蔓延,针对以上问题,学风建设活动势在必行。

通过开展教风学风建设月活动,努力营造浓厚的学习、学术氛围和积极进取的校园风气,为学生发展、成长成才营造良好的育人环境,进一步引导了学生明确学习目的,养成良好的行为规范和积极的学习态度,促进了学生全面发展。