土木工程学院召开线上师生交流会
2022-05-01 18:49   长春工程学院土木工程学院

2022年4月30日下午15:00,为解决同学们在线上教学中遇到的问题及学习中面临的困难等,我院召开土木工程学院线上师生交流会,会议由土木工程学院副院长赵庆明主持,土木工程学院各系部主任、实验教学中心主任、教学办公室教学干事、以及学院所有班级的学习委员参加了会议。

会议中,赵庆明副院长首先对同学们在疫情期间的生活表示了关心,并询问各班存在的问题及需要解决的困难等,接着围绕“开学以来的在线教学情况、学生关心关注的问题以及如何提高在线课程学习效果”等话题展开交流,赵院长及各位主任认真听取了同学们反馈的情况,针对相关问题进行了深入的了解和询问,如应届生的毕业设计、非毕业班的期末考试形式、实践(实验)课程的开展等事项,对学生提出的共性问题进行了统一解答,其他涉及基础课程学习的意见和建议将分类汇总后反馈至相关学院,并予以跟踪;另外,分年级围绕学生的学业规划和疫情期间学习方法等方面进行了指导。各专业负责人给同学们提出了合理的学习建议,鼓励同学们充分利用线上学习的时间,主动提升自主学习能力,确保线上学习效果;同时,也希望学生们学会理性判断、懂得理解、懂得感恩,肩负起时代青年的责任与担当。

全院师生都深知目前学校的抗“疫”成果来之不易,他来自于500余名驻校教工的日夜守护,来自于全体教职工的众志成城、守望相助,来自于全体同学们的理解、支持与配合。愿我们师生携手共克时艰,我们一定会在疫情防控攻坚战中取得最后的胜利!