打赢疫情防控狙击战——土木工程学院防疫志愿者培训大会
2022-04-28 14:09

为进一步做好宿舍疫情防控工作,有序开展疫情防控志愿服务。4月26日,土木工程学院线上组织召开疫情防控志愿者专题培训大会。

会议上,高岩老师充分肯定了广大志愿者强烈的责任感和勇于担当的志愿行为,鼓励大家团结一致、共同巩固积极向好的抗疫成果。其中,高岩老师着重强调了志愿者在工作当中一定要注意方式、方法并对志愿者进行了岗前培训,明确了志愿者的职责和任务,并详细讲解了在卡口值守过程中个人防护的要点和注意事项,比如正确佩戴口罩、手套的具体操作流程及公共区域的环境消杀要求等。

通过本次培训,志愿者清晰了解到当前疫情防控的形势,进一步掌握了疫情防控知识,增强了自我防护能力和志愿服务能力。今后,将严格按照安排,继续发扬战“疫”精神,踊跃参与到现阶段防疫工作中去,共同维护健康安全的宿舍环境。