青春有为,强国有我——土木工程学院组织收看“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”
2022-05-11 15:47

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。土木工程学院组织全体师生以线上形式收看大会现场直播,共同见证了这一具有重大而深远意义的历史时刻。

师生认真收听收看大会直播,深入学习习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神,深刻感悟党领导中国青年运动的百年历程。在聆听、学习了习近平总书记重要讲话精神后,学生们也结合自身实际分享了自己的感悟:

习近平同志在大会上说:党和国家的希望寄托在青年身上!我深知,青年一代肩负着承前启后、继往开来的使命与担当。作为一名共青团员、土木学院书记团的一员,我牢记习近平同志在大会上对我们的期望:生逢其时、重任在肩。在封校的两个多月以来,我带领学院学生干部积极参加志愿服务,每天发餐、协助医务人员做核酸等等,看似微不足道的小事却件件表达了我对抗役事业的坚定。在未来,我也将以坚定的青春誓言,书写继往开来的新篇章

——团委学生组织书记于智楠

在观看完大会的直播之后,我明白:中国共青团也面临着千变万化的未知的难题,我深知未来的路定是风雨兼顾。在前进的路上,我将带领土木学院团委学生干部履行好团员职责。在疫情来临时踊跃投入抗疫事业中,为同学们消毒,送餐,时刻关注同学们的健康问题,协助老师完成防疫工作等。我将永远牢记习近平同志给我们的使命:把青春播撒在民族复兴的征程上!

——团委学生组织书记成文鑫

通过观看了这次建团百年大会后,我深刻地意识到了我们共青团员的任务重大。少年强则国强,少年智则国智!青年者,国之魂,青年是富有理想和朝气的,是祖国的的未来,是民族的希望!身为新时代青年的我们,不应该虚度光阴,碌碌无为。

我们是祖国的花朵,经历共青团的洗礼与熏陶。很荣幸我能在这个特殊的年份被评为一名优秀团员。因此,我将倾尽我的所有,在刻苦学习的同时,更加积极地弘扬五四爱国精神,用我的行动来诠释青春的内涵,用我的汗水来浇灌青春的种子。用激情去超越自我,用勤奋去交换未来!

——城地2042王信迪

民族复兴的使命要靠奋斗来担当,人生理想的风帆要靠奋斗来扬起。“以今日之我,胜昨日之我”并非易事;奋斗的道路也不会一帆风顺,要克服许多新的困难。作为学习发展部的负责人,在疫情期间不仅加入志愿者团队中,我还积极提醒同学们按时上课,不能因为封校封寝而失去学习的兴致。我明白一名共青团员要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望

——道桥2042阚学岚

观看完这次周年大会,我学到了实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。时代总是把历史责任赋予青年。新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。

作为新时代青年,随着新时代经济的迅猛发展,祖国母亲日益强大,我们更要点燃青春,立志报国,奉献社会,我们必须要懂得奉献,因为奉献才是青春的价值所在,在唯有了奉献的青春才是最迷人的青春!为此,通过此次大会祝愿我们伟大的共青团成立100周年纪念日,祝愿我们日益昌盛的祖国未来道路一片光明。

——智造2041黄昊

中国共产主义青年团诞生的那一天起,中国共青团始终坚定不移听党话、跟党走,团结带领一代代中国青年前赴后继、勇当先锋,在党的事业和民族复兴征程中,书写了激昂的青春荣光。

坚定不移跟党走就是中国共青团的初心,为党和人民不懈奋斗就是中国共青团的使命

在中国共产党开拓奋进、不断夺取伟大胜利的漫漫征程中,有一个由党缔造、与党同姓、听党指挥、跟党行动的组织——中国共青团,始终同根同脉连着党、耿耿红心向着党、坚定不移跟着党奋斗。

奋进新征程、建功新时代,光荣的中国共青团必将坚定与党同心、紧跟党走,深刻领会“两个确立”的决定性意义,团结引领广大青年把青春奋斗融入党和人民的壮阔事业!亿万中国青年必将不负韶华、不负时代、不负人民,以自己的赤忱、热血书写实现中华民族伟大复兴中国梦的青春篇章!

——智造2041焦俊

转眼间,我们就迎来了中国共青团成立的100周年。观看完这次周年大会,我学到了实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。作为新时代青年,我明白要点燃青春,奉献社会为此,在疫情封寝期间,作为文化建设部负责人我积极策划各项线上活动,为同学们带去欢乐,让大家在沉重的疫情期间也能拥有快乐。我祝愿我们伟大的共青团成立100周年纪念日,祝愿我们日益昌盛的祖国未来道路一片光明。

——智造2041苏彤