学习“四史”文化,弘扬“四史”精神——土木工程学院“学习四史”活动
2021-02-09 19:39   长春工程学院土木工程学院

历史是过去传到将来的回声,是将来对过去的反映。学好党的历史,了解过去才能把握今天、创造明天。为深入学习贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习及新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,进一步深化爱国主义教育,强化土木学子爱国爱党意识,增进对“四史”的了解,土木工程学院于2021年2月7日—2月8日,通过网络平台面向土木学院全体同学开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育及“四史”知识竞答系列活动。

我院积极动员组织,由各班团支书组织本班同学观看视频《学四史——我是中国人》,并观通过PPT学习有关“四史”的相关内容,此外还要求同学们在“中国大学生在线”微信公众平台参加“学习四史”知识竞答。知识竞答内容饱满丰富,均围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,涵盖党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、抗疫斗争等多个方面知识。

此次活动的开展不仅弘扬了同学们的爱党爱国情怀,培养同学们以爱国主义为核心的时代精神,调动了同学们的积极性,强化了同学们的爱国意识,增强了同学们的历史使命感与责任感,同时也充分展示了土木学子的精神风貌,进一步增进了同学们对党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就的学习与理解,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦激荡了青春力量。