土木工程学院收听收看“学党史·筑信仰”全省高校思政课“开学第一课”
2021-03-15 18:54   长春工程学院土木工程学院

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,土木工程学院于3月15日在5300室组织开展“学党史·筑信仰”思政课“开学第一课”,以庆祝中国共产党成立100周年为契机,加强党史学习教育,指导我院广大青年学生不忘初心、牢记使命、坚定信仰、勇敢斗争,以党史学习教育为开端,坚定理想信念,传承红色信仰!

党史教育对于我院青年学生的品格塑造具有无可比拟的作用,目前,全党正在开展党史学习教育,要求广大青年学生学习领会“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。2021年7月1日,是一个光辉的日子,我们将迎来中国共产党的百年华诞。毛泽东主席曾经深刻地指出:领导我们事业的核心力量是中国共产党,指导我们思想的理论基础是马克思列宁主义。我们全体青年学生应深入理解党的百年理论创新史,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,将爱党爱国爱校的情感与自觉践行的实际行动紧密结合起来,积极投入到各项活动中来,共同为坚持和发展中国特色社会主义事业贡献自己的一份力量!

我院全体师生一定会做到知史爱党、知史爱国、爱党爱国。读史明智、鉴往知来,学史力行,激发奋进之力。以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,建功新时代、奋进新征程!下面让我们一起来听听他们的心声吧!

今天很荣幸能够参加观看全省高校思政课“开学第一课”,在这一节课上我了解到了党的历史,让我感触良多。党的发展历程坎坷崎岖,如今能够拥有今日的成就,实在是实属不易。从最初的探索建国道路,再到探索富强之路,成为了一个前无古人后无来者般的强国。由衷地感到自豪,这不仅是一个国家的复兴,更是一种民族的崛起。我为此感到幸福,这不仅是一个人的温暖,更是一个国家的强盛。巍巍大国屹立于世界的东方,是头站起来的雄狮。万里长征是民族英雄用身躯走出来的路,更是用生命诠释的大义。为国,为家,为人民。

——龙明辉

新学期,新开始,在今天迎来了思政的开学第一课“学党史”。百年征程,从从白山之巅到黑水河畔,在一代代共产党人呕心沥血的艰苦斗争中谱写了壮丽华章。由东北师范大学田克勤教授的细致讲解,让我们可以更加细致的,更加深入的了解并让我们深刻的牢记我们今天的美好是一代代共产党人不断奋斗得来的,告诉我们今天的美好生活来之不易,让我们铭记于心,不忘使命。

——齐彪彤

百年风雨,功成千秋。一百年前,一个政党诞生了,一百年后,那个新生儿早已长大,焕发出勃勃生机,带着十四亿渴盼的眼神,大步迈进新的时代。中国共产党的诞生到发展到如今的地步是一段辛酸史,而作为在他庇护下长大的我们,了解这一切是我们应有的责任。历史是最好的教科书。历史是一个民族、一个国家形成发展及其盛衰兴亡的真实记录,是一个民族、一个国家安身立命的基础。以史明鉴,可以知兴替,了解党史,知晓党史,发扬党史,是我们每一个社会主义接班人应有的责任。

——毛新恒