学‘四史’ 守初心 筑梦新时代
2021-05-17 17:24   长春工程学院土木工程学院

为深入贯彻习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,根据我校党史学习教育安排部署。2021年5月15日下午,土木工程学院组织全体同学观看同上思政大课“改革开放史”。

思政大课上,北京师范大学赵朝峰、武汉大学卢勇、南京航空航天大学何畏三位老师分别以《马克思主义与中国共产党的百年辉煌》、《中国共产党与中华民族的伟大复兴》、《中国共产党革命精神形成与传承的百年历程》为主题,全面回顾了新中国改革开放四十多年的艰辛历程和历史性伟大成就,重温习近平总书记对改革开放的一系列论述,深刻阐述了中国改革开放的成功经验与启示。本次课程重要意义在于引领学生在以党史教育为重点的“四史”教育中真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,以昂扬姿态为全面建设社会主义现代化国家努力奋斗。

通过观看学习,让同学们感受到了前辈们的努力,明白了如今生活的来之不易。同学们纷纷表示作为一名新青年,要认真学习并积极实践,以高标准严格要求自己,做到知行合一,向英雄模范学习。