坚定理想信念,培育高尚品格——土木工程学院第二次学生代表大会
2021-11-03 13:47   长春工程学院土木工程学院

2021年11月1日,长春工程学院土木工程学院第二次学生代表大会在第五教学楼5300报告厅胜利召开。土木工程学院党委副书记张维康、团委书记高岩、学工办教师杨睿以及院学生会主席团成员出席本次会议。全院学生代表参加会议。

在预备会议上,土木工程学院学生会主席石中秋作大会筹备工作报告,通过了监票小组建议名单、代表选举办法(草案)、代表资格审查报告(草案)、代表资格审查报告(草案)、大会主席团及秘书长名单(草案)和大会议程(草案)。

上午10点20分学生代表大会在庄严的国歌声中拉开序幕,之后由团委书记高岩宣读校、院群团组织贺词,学生会主席周鑫宇宣读大会倡议书。

党委副书记张维康在大会上作了重要讲话,对大会的召开表示热烈的祝贺,对过去一年校学生会工作给予充分肯定。他要求,新一届学生会干部要加强思想建设,提高自律意识和责任意识,严格要求自己,切实发挥示范引领作用;要善于思考、勤于总结、勇于创新,在继承和发扬校学生会优良传统的基础上进一步创新方法和载体,为同学们做好服务;要平衡好学习与工作之间的关系,努力学习专业知识,练就过硬本领,早日成长成才。

下午1点,土木工程学院召开第一次全体会议。代表们认真听取《第十六届学生会工作报告》(审议稿)、第十六届学生会提案工作报告》(草案)、《长春工程学院土木工程学院学生会改革办法》(草案)、《长春工程学院土木工程学院学生社团建设管理办法》(试行)、主席团选举办法(草案)。

在分团会议中,分团团长经过各分团代表充分讨论、认真表决,在第二次全体会议表决通过了《第十六届学生会工作报告》、《第十六届学生会提案工作报告》、《长春工程学院土木工程学院学生会改革办法》、《长春工程学院学生社团建设管理办法》(试行)、学生会主席团选举办法、第十七届学生会主席团名单,本次选举通过学生代表投票决定,经过缜密有序的投票计票环节,全体代表选举产生了土木工程学院第十七届学生会主席团。

闭幕会上,大会工作人员宣读关于通过第十六届学生会工作报告和提案工作报告的决议、长春工程学院土木工程学院学生会改革办法的决议、长春工程学院学生社团建设管理办法的决议、第十七届学生会主席团成员名单。

在催人奋进的《光荣啊,中国共青团》乐曲中,长春工程学院土木工程学院第二次学生代表大会圆满完成大会各项议程,胜利闭幕。

本次学生代表大会是回顾历史、总结经验、规划未来的重要契机。未来,在上级党委的正确领导下,在上级团委的悉心指导下,在新一届学生会主席团的带领下,土木工程学院学生会将继承优良传统,坚持“来自同学,服务同学”的本质,更好地发挥学院和同学之间的桥梁纽带作用。土木学子必将不辱时代使命,坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,在奋斗中谱写新时代青春之歌!