放飞梦想 展望未来——土木工程学院开展班长例会
2021-11-27 13:50   长春工程学院土木工程学院

为关注学生成长状况,提升班级凝聚力,提高班级学习氛围,土木工程学院于2021年11月25日上午在党建活动室召开班长例会。本次例会由团委书记高岩,学工办教师杨睿,于思文带领各班班长开展。

会议伊始,团委书记高岩老师对各位班长三个月以来的辛勤工作表示慰问与感谢。随后对开学以来的学生管理工作进行了总结,其中老师着重强调了班风学风建设的重要性,对各班班长提出工作要求:全体班长应牢记职责,找准定位,起到提高集体凝聚力的作用。要以身作则,发挥带头模范作用,实时关注班级事务和同学,积极了解他们的思想状态,与老师积极沟通,不谎报、不瞒报,配合班主任将班规班纪、学生手册积极的运用起来,从纪律、出勤、卫生、文明礼仪等方面加强班级的班风建设。同时希望全体班长端正日常工作态度,组织好班委及班级学生,全面整改,重点关注,共同营造积极向上的学习氛围。

会后,高岩老师向班长们询问,在日常管理班级时,是否出现过一些问题需要老师帮助,班长们积极的向老师反映了问题并得到了答案。至此,本次班长例会圆满结束。