土木工程学院学业警示教育大会
2021-10-23 12:55   长春工程学院土木工程学院

为进一步规范土木工程学院学生日常教育和管理,及时解决学生学业中存在的问题,促进学生主动学习,端正学生学习态度,土木工程学院于2021年10月20日,在5300教室召开了学业警示教育大会。土木工程学院党委副书记张维康,教学副院长赵庆明,土木系主任李九阳,城地系主任仲崇梅,道桥系主任李栋国,智造系主任王德君,土木工程团委书记高岩,学工办杨睿老师,教学办公室郑慧心老师以及土木工程学院61名(退学处理、降级处理和学业警示)同学参加了此次会议。

会议伊始,张维康老师和赵庆明老师强调了学业警及重要性,对警示学生提出了一定的要求,希望学生能够端正学习态度,树立良好的学风,鼓励学生正确对待学业警示。学生学业警示工作是教学管理和学生教育的组成部分,是树立良好学风、校风,建设和谐校园的重要措施。作为学生,首要任务就是学习,只有做好自己的本职工作,才能有时间去接触和了解其他新鲜事物。最后希望同学们能够记住老师的话,认认真真上好每一节课,做好每一道题,争取在最短的时间里把成绩提上去。

学业警示教育工作是教学管理和学生教育的重要组成部分,是抓好学风建设的重要举措,土木工程学院历来十分重视此项工作。此次学业警示教育及时给学业落后的同学们敲响了警钟,增强了他们对自己学业情况的认识,对他们今后的学习起到了督促作用,也为学院教育教学质量水平的提升起到了积极的促进作用。