晒寝室文化,扬教室风采——土木工程学院“博室共享,雅舍共建”文化节开幕式
2021-11-07 13:34   长春工程学院土木工程学院

为加强劳动育人,强化学风建设,营造健康文明的寝室文化与教室文化,2021年11月4日下午,以“博室共享,雅舍共建”为主题的寝室、教室文化节在第五教学楼5300报告厅正式开启。土木工程学院党委副书记张维康、团委书记高岩、学工办教师杨睿、于思文以及学生代表出席本次会议。

伴随着往届寝室、教室文化节成果视频的展示,为本届文化节开幕式拉开了帷幕。首先党委副书记张维康结合生活中的实际案例,生动阐述了寝室、寝室文化、教室、教室文化的内涵。他为同学们提出了五点希望:一是希望以此次寝室、教室文化节为契机,以饱满的热情,共同践行“尊师切问,好学明辨”的优良学风;二是希望通过活动充分展示自我,用优秀的学习氛围充实教室,用艺术的成果装饰寝室,让洁净的卫生环境净化心灵;三是希望同学们在这个过程中感受劳动的价值,让“劳动最光荣”真正成为同学们内化于心、付诸于行的人生信条;四是希望每一个同学都成为教室文化的缔造者,寝室文化的受益者,让卫生、和谐、健康的寝室、教室文化成为正能量的发源地;五是希望寝室、教室文化节作为校园文化建设的重要内容,促进同学们的健康成长,构建一个良好的学习氛围,建设一个温馨、美好的“家”。

同学们纷纷表示,在大家的共同努力下,在各位老师的大力支持下,我们的文化节一定能取得圆满成功,让我们携起手来,传递青春正能量,让我们土木寝室与教室的每个角落都充满阳光充满爱,共同创造我们土木学子美好的明天。