土木工程学院与中建八局天津公司共同开展中建卓越班毕业生教育活动
2012-11-14 15:19

为加强毕业生思想教育,提高毕业生综合素质,土木工程学院在抓好毕业生日常管理的同时,加强对毕业生的思想教育的同时,与用人单位保持紧密联系,共同做好毕业生的思想教育工作。土木学院于2012年11月12日邀请中建八局天津公司柳向辉副总经理、亓立刚高工、王永杰项目经理来到土木工程学院为09级签约到中建一局三公司和中建八局天津公司的毕业生做了三场学术讲座,并在讲座后与学生进行现场交流,土木工程学院院长张利、教授窦立军、副院长范国庆,副书记杨忠孝及学工辅导员参加了座谈。

土木工程学院09级毕业生与该公司签约28人,这些毕业生的素质能力及后期发展如何,是对我院学生培养质量的检验,也是用人单位对我院毕业生声誉评判的一个关键方面。中建八局天津公司的几位领导就公司需求毕业生的条件、对毕业生的具体要求、公司对毕业生发展提供的机遇以及毕业生关心的热点问题一一作了解答,并勉励毕业生要珍惜在校学习机会,努力学习,爱岗敬业,具有团队意识、合作意识、奉献精神、创新精神,努力丰富自身知识,提高综合素质,积极面对就业压力,适应就业环境,为公司的发展做出贡献。张利院长代表学院对公司为毕业生提供就业机会,关心学生教育成长表示感谢,同时也对毕业生关心的课堂所学能否与工作现场实际所需相结合的问题给毕业生们作了回答,同时代表学院班子对毕业生提出要求:希望所有毕业生同学认真完成毕业设计,严格要求自己,遵守纪律。感恩学校对自己的教育培养,感谢用人单位给我们的机会,无论在学校还是工作后,都要与人为善,谦虚好学,踏实肯干,勇于奉献,多学习,多实践,做对祖国、对社会有益的人,为母校争光,为单位做贡献。与会的毕业生表示:能在毕业前夕与用人单位面对面接触,了解单位用人原则的同时,抓住在校的最后时间进一步丰富自己,对自己今后走上工作岗位有着更为实际的意义,课堂上所学毕竟是各方面的理论知识,实际工作中遇到的具体问题还需要工作前做好充分的准备。在校期间要严格要求自己,努力学习,遵守纪律,顺利完成学业,珍惜在校最后的学习时间,做文明毕业生。