首页 > 新闻 > 正文

李九阳教授在《Construction and Building Materials》发表最新研究成果

发布时间:2023-09-14

李九阳教授在国际顶级期刊《Construction and Building Materials》上以长春工程学院为第一单位发表题为“Effect of compounding conductive materials on the mechanical properties of concrete and the microscopic mechanism”的研究论文。《Construction and Building Materials》为中科院一区TOP期刊,最新影响因子为7.4。

论文基于李九阳教授主持的吉林省科技厅项目“裂缝自‘诊疗’智能混凝土结构的研究与应用”,针对混凝土易开裂、裂缝不易发现等问题,通过掺入导电相材料,形成智能混凝土材料,在满足混凝土工作性能、力学性能条件下,探究智能混凝土的材料性能、应用于梁式构件时的荷载—挠度—电阻变化率—裂缝宽度之间的相互关系,以及弯曲韧性、灵敏度、信噪比等裂缝自感知性能参数,从而确定智能混凝土的裂缝自监测机理。

版权所有:长春工程学院土木工程学院 长春市朝阳区宽平大路395号

邮编:130012(湖西校区)长春市朝阳区同志街3066号 邮编:130021(湖东校区)