CIT砼心园

首页 > CIT砼心园 > 正文

学院党委党校成立大会暨党校第一期入党积极分子培训班开班仪式

发布时间:2023-11-06

2023年11月3日下午15时15分,学院党委党校成立大会暨党校第一期入党积极分子培训班开班仪式在第七教学楼8楼会议室举行。学校党委组织部正处级组织员张卓、马克思主义学院高胜民老师、土学院党委书记、分党校校长赵瑞中、土学院党委副书记、分党校副校长张维康、学院副院长王伟、学院党委组织员、党校执行负责人陈志华出席本次会议,参加会议的还有学院各党支部书记、各支委委员、教师和学生党员代表以及学院党委党校第一期入党积极分子培训班全体学员,会议由学院团委书记杨睿主持。

大会在雄壮的国歌中拉开帷幕。学院党委组织员陈志华老师宣读了《中共长春工程学院土木工程学院党校实施方案》,指出我院党委党校以开展党性教育为主要教学方向,旨在教育引导学员拥护“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高贯彻执行党的理论路线方略的思想认识和工作水平。

会上,学院党委党校第一期入党积极分子培训班学员学生代表刘儒达发言,他代表全体学员郑重承诺,将以最饱满的精神面貌,最积极的态度,最切实的行动完成本次党校的学习,在学习过程中严于律己,遵守纪律;尊敬师长,服从管理;提高觉悟,完善自我;仔细听取教师授课内容,认真完成学习任务。

随后,学院党委副书记张维康为大会致辞,张书记代表我院党委向本期培训班学员提出了几点要求和希望:一是要系统把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系;二是希望大家端正入党动机;三是希望大家在学习和生活中充分发挥表率作用。

最后,本次学院党委党校成立大会暨党校第一期入党积极分子培训班开班仪式在庄严肃穆的国际歌中走向尾声。

大会结束后,所有领导上前合影留念,记录党校成立这一历史性时刻

合影结束后,马克思主义学院高胜民老师为本期培训班的学员们讲授了第一堂党课,让同学们对党的理论知识及入党流程以及党员的责任义务有了更深的了解,端正了学员们的入党动机、激发了学员们的责任意识和爱国热情。

学院党委党校成立标志着学院党建工作迈上了新台阶、新征程,学院党校将切实抓好办学质量,在学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神上干在实处,走在前列。我院将全力引导每一位学员不断提升自己的理论水平和实践能力,使之成为一名更加优秀的党员干部,为党和人民的事业发展做出更大的贡献。

版权所有:长春工程学院土木工程学院 长春市朝阳区宽平大路395号

邮编:130012(湖西校区)长春市朝阳区同志街3066号 邮编:130021(湖东校区)