首页 > 新闻 > 正文

土木工程学院与长春国信装配式建筑发展有限公司产学研合作签约仪式—暨校外实习基地揭牌仪式顺利举行

发布时间:2024-07-05

2024年7月4日,土木工程学院与长春国信装配式建筑发展有限公司在国信装配式建筑发展有限公司会议室举行了隆重的签约仪式,并为“长春工程学院产学研合作暨校外实习基地”揭牌。

签约仪式由长春国信装配式建筑发展有限公司教育版块的夏宏宝总经理主持,出席活动的有国信装配式建筑发展有限公司的总经理刘翔鹏、副总经理王宇、董晓露以及相关部门负责人。土木工程学院党委书记赵瑞中、副院长李九阳以及隋艳娥等5位教师参加签约仪式。双方领导、工程技术骨干和教师共同见证了这一重要时刻。

签约仪式上,土木学院党委书记赵瑞中介绍了土木工程学院的办学历史以及长期以来培养高素质的建筑行业工程技术人才情况,对与国信装配式建筑发展有限公司的合作前景充满期待,并表示将全力支持合作项目的顺利开展。土木工程学院副院长李九阳教授介绍了土木工程学科的特色、优势以及与装配式相关的两大省级科研平台的发展现状,并表示未来将在人才培养和科技研发等方面加强与国信装配式建筑发展有限公司的合作。

长春国信装配式建筑发展有限公司刘翔鹏总经理在致辞中表示,公司高度重视与高校的合作,希望通过此次签约和揭牌,能够进一步加强与长春工程学院的联系,共同推动装配式建筑技术的发展。公司将为学院的师生提供优质的实习和科研平台,共同培养行业所需的高端人才。双方就未来的合作方向、具体项目以及合作模式进行了深入探讨,并达成了初步共识。

随后,双方代表签署了合作协议,并共同为“长春工程学院产学研合作暨校外实习基地”揭牌。在全场热烈的掌声中,揭牌仪式圆满结束。这一活动标志着校企双方在深化产学研合作、促进教育与产业结合、培养高素质应用型人才方面迈出了重要一步。

签约仪式结束后,与会嘉宾及土木工程专业23级学生共同参观了公司的生产车间和样品展示区,深入了解装配式的生产工艺和技术创新情况。

撰稿人:李晓光

2024.07.05

版权所有:长春工程学院土木工程学院 长春市朝阳区宽平大路395号

邮编:130012(湖西校区)长春市朝阳区同志街3066号 邮编:130021(湖东校区)